Куйвашев прокомментировал смерть экс-главы СвЖД Миронова

Куйвашев Фото: Instagram Евгения Куйвашева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал смерть начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова.

Губернатор региона Евгений Куйвашев принес соболезнования родным и близким Алексея Миронова, который покончил с собой в минувший понедельник. Он подчеркнул, что несмотря на обвинения в коррупции его бывшие подчиненные запомнят Миронова как профессионала и надежного человека.

«Я хочу напомнить, что в нашей стране действует презумпция невиновности, и пока вина человека не доказана судом, он остается невиновным. Вина Миронова до сих пор доказана не была. Я предполагаю, что Алексей Юрьевич не выдержал того огромного давления, которое обрушивается на человека после предъявления ему обвинений», – сообщил губернатор.

Он отметил, что борьба с коррупцией остается важной частью общества, но силовые структуры «не должны использовать знамя этой борьбы ради увеличения своего могущества и влияния». Куйвашев также подчеркнул, что часто такая борьба скрывает за собой «клановые разборки или ведомственные войны», а ценой за это часто становится человеческая жизнь.

Напомним, что высокопоставленного госслужащего обвиняли в получении крупной взятки, которую он якобы направил на строительство дома в Московской области. Позже в уголовном деле появился эпизод о передаче строительной фирме щебня, принадлежащего РЖД. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...