Поклонская поддержала строительство в Екатеринбурге Храма-на-воде

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля, ИА УралПолит.Ru. Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская во время визита в Екатеринбург заявила о поддержке строительства Храма-на-воде.

«В целом строительство храмов я только поддерживаю. Если это на воде, то это что-то новое и интересное. Храмы – это добро, наша опора и то светлое, куда придет каждый человек в определенных жизненных условиях», – приводит «ФедералПресс» ее слова.

При этом депутат подчеркнула, что принимать решение строительстве местные власти должны с учетом соблюдения всех градостроительных норм и мнения горожан.

«В данном вопросе нужно разобраться: сколько людей «против», сколько «за». Надо изучить общественное настроение, общественное мнение и в связи с этим уже принимать решение», – отметила она.

Напомним, идею строительства храма Святой Екатерины в акватории городского пруда на насыпном острове утвердили на архитектурно-градостроительном совете при губернаторе Свердловской области в сентябре 2016 года.

Проект вызвал широкую полемику среди жителей уральской столицы. Выступающие против его возведения горожане создали «Комитет Городского пруда». Активисты провели несколько акций против застройки акватории и даже подали заявку о признании пруда памятником истории и культуры. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments