Эксперты проверили дороги рядом со школами Нижнего Тагила. «Есть над чем работать»

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 18 августа, ИА УралПолит.Ru. Партпроект «Единой России» – «Безопасные дороги» проверил территории рядом со школами Нижнего Тагила. Как сообщили в пресс-службе партии, руководитель проекта Виталий Крупин поставил улицам «четверку».

Два года назад требованиям безопасности в городе соответствовали только 2 из 63 школ. Сегодня, по мнению депутата заксобрания Вячеслава Погудина, Нижний Тагил – один из лучших по подготовке к учебному году. К школам были только небольшие замечания.

«В школе №64 на проспекте Мира я обратил внимание на то, что освещение расположено в стороне от пешеходного перехода, – отметил Виталий Крупин. – По новым стандартам оно должно обеспечивать направленный свет непосредственно на сам переход. Мы на месте решили, что можно на эту же опору установить дополнительный прожектор. Это единственное замечание, которое я сделал здесь, в остальном все оборудовано образцово-показательно».

Кроме того, необходимо установить светофоры у школ 44 и 58, а достроить пешеходные ограничения – у школы №30. У школы №58 должен появиться новый переходный переход.

«Мы видим, что еще есть над чем работать, – отметил кандидат в депутаты Госдумы Алексей Балыбердин. – Еще не все школы оборудовали пешеходные переходы согласно стандартам, которые были введены недавно. Они ужесточились – должна быть и подсветка, и искусственные неровности, и двухцветная «зебра». Будем дорабатывать и контролировать. Как нам пообещали, к 28 августа все школы будут оборудованы пешеходными переходами в соответствии со стандартами».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...