Сенатор Россель выступил против сноса телебашни в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа, УралПолит.Ru. Бывший губернатор Свердловской области, а ныне член Совета Федерации РФ Эдуард Россель заявил, что он против сноса недостроенной телебашни в Екатеринбурге. 

«Там осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр – новый пункт притяжения для горожан, для молодежи», – цитирует Росселя «Областная газета».

«УралПолит.ru» напоминает, что башню и земельный участок под ней передадут пока несуществующему акционерному обществу «Ледовая арена». С инициативой его создания выступила Уральская горно-металлургическая компания (УГМК). На участке УГМК и правительство региона планируют построить ледовую арену на 15 тысяч зрителей. Сама башня тоже, возможно, будет использована в будущем строении. 

Депутаты Заксобрания региона дали согласие на отчуждение телебашни. 

Как сообщил замгубернатора области Сергей Зырянов, она не раз была выставлена на продажу, но лучшего предложения не поступало. По его словам, сделка позволит экономить средства областного бюджета на содержание башни и эффективно использовать земельный участок под ней. Вице-губернатор заметил, что сегодня в областном бюджете нет средств на реконструкцию или модернизацию телебашни.

Содержание высотного строения стоит бюджету региона более 200 тысяч рублей в месяц.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...