​После разноса от мэра власти хотят заставить «батутного короля» заплатить 13 миллионов за аренду земли

Екатеринбургская мэрия требует 13 млн рублей за аренду, договор на которую не был заключен Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа, УралПолит.Ru. Мэрия Екатеринбурга потребовала у «батутного короля» Максима Пыцко плату за аренду земли возле Ельцин Центра и театра Драмы.

Екатеринбургская мэрия просит, чтобы «батутный король» Максим Пыцко заплатил за аренду земельных участков около Ельцин Центра и в сквере театра Драмы, где бизнесмен располагал свои аттракционы. Требование об оплате аренды появилось после того, как мэр Екатеринбурга разнес МУГИСО за то, что ведомство быстро выдает разрешения на батуты, но с документами для установки новых фонарей возникают проблемы.

Сумма аренды по версии мэрии составляет 13,3 млн рублей. Оплатить за пользование бизнесмен должен до 12 сентября. При этом сам Пыцко утверждает, что взял землю в бесплатное пользование с разрешения МУГИСО. Бизнесмен утверждает, что никакого договора аренды он не заключал, а значит и платить за аренду земли не должен.

Также Пыцко удивлен сумме долга. Участок в сквере у театра Драмы (за него начислена большая часть долга — 11,2 млн) бизнесмен не использует. А батут на набережной Пыцко поставил только месяц назад — 19 июля. Предприниматель назвал ситуацию «административным давлением» и предложил предъявить договор с ним общественности, пишет портал 66.ру.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments