ВСМПО готовит площадку на «Титановой долине» под строительство здания

Фото Евгения Поторочина

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 18 сентября, ИА УралПолит.Ru. «ВСМПО-Новые технологии» подготавливает площадку для строительства комплекса в «Титановой долине». Как сообщили в департаменте информполитики губернатора, на участке проводятся стандартные процедуры.

На площадке в данный момент выполнена вертикальная планировка, уже началось строительство здания, проходят динамические испытания свай. Это стандартная процедура, которая необходима для того, чтобы проверить несущую способность грунтов. Результаты испытаний могут повлиять на проектную документацию, после ее корректировок начнется строительство производственного объекта.

«Первый камень в основание производственного комплекса для резидента заложен. Для нас это знаковое событие. В целом освоение площадки, которое началось в этом году, идет хорошими темпами. У нас готовы внеплощадочные сети – газопровод, промышленно-противопожарный водопровод. Сейчас ведется строительство электроподстанции, также в параллельном режиме мы ведем подготовительные работы, необходимые для прокладки внутренних коммуникаций и строительства производственных объектов для резидентов. Работы спланированы таким образом, чтобы к моменту сдачи в эксплуатацию производственного объекта резидента все необходимая инженерная инфраструктура была готова», – отметил генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов. 

Напомним, в июне на ВСМПО-Ависме была создана рабочая группа, которая занимается проектом нового производства механической обработки деталей в особой экономической зоне. Возглавил группу заместитель генерального директора корпорации по экономике и финансам Алексей Миндлин.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...