В Свердловской области – массовые голосования по открепительным. Едут в Полевской, Ревду, Белоярку

Фото: Евгений Поторочин, УралПолит.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября, ИА УралПолит.Ru. В Свердловской области складывается напряженная ситуация с голосованием по открепительным удостоверениям. Как заявила омбудсмен Татьяна Мерзлякова, люди с открепительными массово едут в Полевской, Ревду и Дегтярск.

«Там нет внешних подвозов. Но там люди приезжают массово с открепительными. То же самое в Богдановичском округе. Кандидатов называть нельзя, но хотелось бы, чтобы это прекратилось», – заявила Татьяна Мерзлякова.

Кроме того, недалеко от Полевского был задержан автобус, в котором находились сразу 12 человек с открепительными. Люди заявляли, что едут на дачу. По данному факту проводила проверку полиция. Последние данные о подобных ситуациях поступают из Белоярского округа, туда собираются выехать представители аппарата уполномоченного.

Председатель облизбиркома Валерий Чайников подчеркнул, что все открепительные были получены законно, но настораживает, что люди с ними массово находятся в одних и тех же местах.

Ранее «УралПолит.Ru» писал о том, что избирателям в Екатеринбурге поступали предложения проголосовать по открепительному в Ревде за деньги.  

Подробную информацию о ходе голосования на Урале смотрите в нашей онлайн-трансляции. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.