Полиция в Екатеринбурге поймала 16 водителей, не пропускавших спецтранспорт

За спецмашиной пожарной службы с включенными мигалками и сиреной следовали пять экипажей спецроты ДПС. За спецмашиной пожарной службы с включенными мигалками и сиреной следовали пять экипажей спецроты ДПС.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября, ИА УралПолит.Ru. Полицейские в Екатеринбурге выявили 16 водителей, не пропустивших спецтранспорт.

«В столице среднего Урала прошла операция «Маяк», в рамках которой сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по Свердловского области проверили готовность водителей транспортных средств предоставить законное преимущество в движении автомобилям спецслужб. На этот раз в операции был задействован автомобиль пожарной службы», – говорится в сообщении областного полицейского главка.

За спецмашиной пожарной службы с включенными мигалками и сиреной следовали пять экипажей спецроты ДПС. Сотрудники полиции вели видеосъемку автомобилей, не уступавших дорогу пожарной машине.

«В результате… было выявлено 16 водителей транспортных средств, которые не предоставили законного права спецавтомобилю в приоритетном движении по полосе. Сотрудниками ГИБДД на водителей были составлены административные материалы за нарушение правил движения», – информирует полиция.

Теперь им грозит штраф в 500 рублей либо лишения водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Фото: pixabay.com 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...