В Нижнем Тагиле трое полицейских лишились свободы за пытки задержанного

полиция Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 18 сентября, УралПолит.Ru. Трех полицейских приговорили к пяти годам лишения свободы за избиение задержанного.

В Нижнем Тагиле трех сотрудников полиции приговорили к лишению свободы. Двое получили срок – 4 года и 6 месяцев, еще один сотрудник полиции лишен свободы на 5 лет. Они признаны виновными в избиение задержанного, по статье УК «совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий», сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Мужчину вызвали в отделение полиции, чтобы проверить его причастность к преступлению. Подозреваемый же свою вину отрицал. Тогда сотрудники полиции стали угрожать ему. В связи с позицией потерпевшего сотрудники полиции неоднократно высказывали в адрес потерпевшего угрозы применения насилия в случае его отказа от дачи признательных показаний, но вновь получали отказы потерпевшего», – сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Получив очередной отказ, полицейские избили задержанного. Его били по голове, туловищу. На голову периодически надевали пакет, чтобы затруднить дыхание, заставляли отжиматься и приседать, угрожали тем, что на полиграф приведут его жену. Так и не получив признание, которое полицейским было необходимо, чтобы повысить количество раскрытых преступлений, мужчину отпустили.

Таким образом он получил физические травмы, а также его права были нарушены. Полицейских признали виновными. Наказание они будут отбывать в колонии общего режима. Кроме этого, они не смогут работать в правоохранительных органах два года после выхода на свободу. Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...