Марина Пушкарева прокомментировала отставку руководителя свердловской ФАС Колотовой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября, ИА УралПолит.Ru. Замруководителя УФАС Свердловской области Марина Пушкарева, которую в данный момент судят по обвинению в получении взятки, прокомментировала «УралПолит.Ru» громкую отставку Татьяны Колотовой с поста главы областной федеральной антимонопольной службы.

«Я спокойно восприняла ее уход, так как это была плановая отставка в связи с возрастом. Все было понятно», – заявила Пушкарева корреспонденту УралПолит.Ru, после окончания очередного судебного заседания.

Напомним, что бессменный руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по Свердловской области Татьяна Колотова покинула свой пост 14 ноября. Исполняющим обязанности руководителя ведомства назначен заместитель руководителя Сергей Волков.

Татьяна Колотова возглавляла региональное управление ФАС с 2006 года.

Марина Пушкарева являлась заместителем Колотовой. По версии следствия с сентября по декабрь 2013 года высокопоставленная чиновница свердловского УФАС Марина Пушкарева, исполняя полномочия председателя комиссии по контролю в сфере размещения заказов, получала взятки от двух других обвиняемых за принятие комиссией регионального УФАС решений в интересах ряда коммерческих организаций при обжаловании действий и решений заказчиков. В общей сложности она получила взяток на сумму более 1,5 млн рублей, сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры. Примечательно, что 26 сентября уже был вынесен приговор подельнице Пушкаревой, бывшему главному специалисту департамента Госзакупок Свердловской области Надежде Калининой. Она обвинялась в посредничестве при передаче взяток чиновнице ФАС. Калинина полностью признала свою вину и заключила сделку со следствием. В итоге ее приговорили к четырем годам условно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...