В Екатеринбурге жители дома пытаются сменить УК, которая грозилась разбивать их машины

ЖК Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября, УралПолит.Ru. У жильцов одного из домов в Екатеринбурге оказались в распоряжении видеозаписи с разговорами представителей своей управляющей компании, которые обдумывали «способы воздействия» на собственников квартир. Жильцы пришли в ужас, но сменить УК оказалось не так-то просто.

В доме на улице Евгения Савкова в Екатеринбурге разразился скандал после того, как жители дома услышали разговоры представителей своей управляющей компании «СД Эксплуатация», которые обсуждали, что будут разбивать машины жильцов и не пускать их во двор, если те начнут агитировать за смену управляющей компании.

Как рассказал жилец одного из домов ЖК «Перемена» на Широкой речке, все началось с того у УК заканчивается контракт с домом, и к жильцам пришли представители другой компании «Грин-Сервис» и предложили свои услуги. После этого в «СД Эксплуатации» и начали обсуждать, как испортить жизнь людям. Дискуссии оказались достоянием всего дома, так как в офисе компании местным провайдером были установлены видеокамеры, записи которых оказались доступны для всех жильцов в личном кабинете. На видео несколько мужчин с применением нецензурной лексики обсуждают, что будут разбивать машины жителей, а те не смогут ничего доказать.

Собрание жильцов дома по выбору УК

К слову, желание сменить «управляшку» у жителей дома вполне обоснованно. По их словам, компания насчитывает коммунальные услуги по общедомовым показателям, а не по счетчикам, не отчитывается о проделанной работе, не убирает мусор и не меняет лампочки в подъездах.

«Говорят если вас что-то нужно, делайте сами», – рассказывает житель дома.

После того, как на кадры обратили внимание журналисты, ситуацией заинтересовалась полиция, а учредитель компании заявил, что по отношению к сотрудникам будут применены административные санкции вплоть до увольнения. По словам жильцов, сотрудники УК до сил пор находятся на своих рабочих местах.

Известно, что УК «СД Эксплуатация» принадлежит группе компаний «Синара». Управляющая компания уже имеет дурную репутацию в Екатеринбурге: она занималась управлением других «синаровских» домов, но была изгнана оттуда другими жильцами за некачественную работу. В этом списке также ЖК «Крыловъ» – клубный дом расположен на пересечении улиц Ленина и Гагарина.

На данный момент, в доме началось голосование за выбор другой управляющей компании. Чтобы оно состоялось, необходимо собрать подписи 350 жильцов, поэтому представители обеих «управляшек» активно занимаются агитацией. Голосование стартовало 11 ноября и продлится до 15 декабря.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments