Замначальника Свердловского ГУФСИН сам отправился на зону. За взятку он отсидит семь лет

колония

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 декабря, ИА УралПолит.Ru. Замначальника ГУФСИН по Свердловской области Александр Гаврищук приговорен к семи годам колонии за взятку.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления безопасности ГУФСИН России по Свердловской области Александра Гаврищука. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Судом установлено, что подсудимый получил взятку в размере 170 тыс. рублей в качестве вознаграждения за перевод осужденного из одного исправительного учреждения в другое, а также за дальнейшее способствование условно-досрочному освобождению последнего.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области и ГУ МВД РФ по области непосредственно после получения взятки Гаврищукбыл задержан, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Расследование по уголовному делу производилось Чкаловским отделом СУ СКР.

Суд приговорил подсудимого к семи годам лишения свободы с запретом занимать должности в правоохранительных органах на два года и со штрафом в размере 10,2 млн. рублей в доход государства. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...