В Екатеринбурге активисты портят репутацию Ленина плакатами

Ленин Фото: «ВКонтакте», «[ТЕ]Типичный Екатеринбург»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 декабря, УралПолит.Ru. В городе развесили таблички с портретом Ленина и его цитатами.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 декабря, УралПолит.Ru. В городе развесили таблички с портретом Ленина и его цитатами.

В Екатеринбурге активисты развесили в центре города таблички с потертом Ленина, сопроводив их высказываниями вождя. Так, некоторые плакаты появились на самом памятнике Ленину и около Оперного театра.

На одном из плакатов активисты предлагают отдать площадь 1905 года людям. По данным, указанным на плакате, реставрация памятника обойдется городскому бюджету в 105 млн рублей. При этом активисты назвали Ленина «палачом».

«Реставрация памятника палачу обойдется бюджету города в 105 млн рублей. Ленина в музей, площадь людям!», – написано на плакате.

На других плакатах приведены цитаты с такими подписями: «Ленин пишет», «Ленин о русских», «Ленин инструктирует боевиков», «Ленин о судебной системе». При этом цитаты, которые приведены под подписями довольно жесткие и негативно характеризуют отношение Ленина к людям.

Некоторые подписчики сообщества уверенны, что фразы вырваны из контекста, и говорил их народный лидер не по отношению к населению страны, а конкретным людям, белогвардейцам.

На данный момент неизвестно, кто установил эти плакаты и с чем связана провокация. Может быть с тем, что Александр Высокинский пообещал вернуть Краснознаменную группу на свое место в 2020 году.

Фото: «ВКонтакте», «[ТЕ]Типичный Екатеринбург»


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.