«Я русский до мозга – мощный и сильный». Бард Новиков прокомментировал уголовное дело и поспешный отъезд за рубеж

Новиков рассказал, что завершение строительства и денежные выплаты членам кооператива сейчас обсуждают два инвестора и два застройщика Новиков рассказал, что завершение строительства и денежные выплаты членам кооператива сейчас обсуждают два инвестора и два застройщика

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января, ИА УралПолит.Ru. Бард Александр Новиков заявил, что не причастен к обману пайщиков коттеджного поселка «Бухта Квинс», в котором обвиняется. В ходе пресс-конференции шансонье отметил, что готов вернуть деньги всем пайщикам.

Бард заявил, что согласно договору, сроки ввода первой и второй очередей поселка – июль 2018 года, а раньше инвесторы и застройщики не хотели работать с «Бухтой Квинс»из-за истерии пайщиков. Новиков рассказал, что завершение строительства и денежные выплаты членам кооператива сейчас обсуждают два инвестора и два застройщика.

«Достигнуто соглашение, мной найден инвестор и застройщик – они готовы вернуть деньги пайщиков, выкупить паи. Делать это можно с сегодняшнего дня. Фирмы я не назову – это коммерческая тайна... Есть четыре инвестора – ВТБ и Алибек Исаев – вы уже назвали. Остальных двух не назову – они не хотят этого. Стоимость проекта – 1,5 млрд. рублей. Выкуп паев начнется сегодня. Но это дело приватное», – заявил певец. 

Его адвокат Николай Изюров подчеркнул: выкуп не компенсация ущерба, а это переуступка прав. 

Новиков отметил, что его оскорбляют предположения о его причастности к мошенничеству. «Пресса полила меня грязью, решили, что я сбегу. Мне русская плаха милей заморских гамбургеров и пепси-кол. Я русский до мозга – мощный и сильный. Мне разрешали покидать Россию. Если меня отпустили, значит существует высокая степень доверия ко мне», – заметил он.

В декабре шансонье написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором утверждает, что обвинения против него были «сфабрикованы» и просит главу государства вмешаться в разбирательство по делу «Бухты Квинс». 

Напоминаем, бард Александр Новиков и его партнер, бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и обмане пайщиков коттеджного поселка «Бухта Квинс». Ущерб, причиненный их действиями, оценивается в 36 миллионов рублей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...