В машине Ярутиной обнаружен и изъят тираж газет «Патриотов России» для Режа

РЕЖ, 19 марта, ИА УралПолит.Ru. В машине Ярутиной обнаружен и изъят тираж газет «Патриотов России» для Режа.

В Реже предотвращена попытка расстроенная газет в «день тишины», рассказал «УралПолит.Ru» источник в правоохранительных органах. Речь идет об информационном листке Свердловского регионального отделения партии «Патриоты России» с названием «Мы – патриоты».

«Сотрудники полиции задержали распространителей газеты и выяснили расположение штаба. Кроме того, было установлено, что распространение информационного листка в Реже курировала жена лидера партии на Урале Сергея Ярутина. Она была доставлена в отделение полиции, где провела ночь», – уточняет собеседник агентства.

Сергей Ярутин в комментарии «УралПолит.Ru» подтвердил факт изъятия тиража. Машина была остановлена в Реже, где помощник главы реготделения должен был оставить часть газет. При этом Ярутин опроверг факт задержания его жены. «Это в принципе исключено. [Остановленное] транспортное средство зарегистрировано на женщину с такой же фамилией. Может, перепутали», – предполагает Ярутин.

Четырехполосное издание, по информации из вводных данных, было отпечатано тиражом в 15000 экземпляров вечером 18 марта, за несколько часов до начала распространения. В газете критикуется партия «Единая Россия», деятельность ее представителей сравнивается в том числе с деятельностью Остапа Бендера. Призывов голосовать за кого-либо из кандидатов нет. В выборах в Реже партия не участвует.

Напомним, 20 марта в Реже состоятся выборы депутатов городской думы. В субботу, 19 марта, в городе действует предвыборный «день тишины».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...