Власти Екатеринбурга непонятно куда потратили выделенные на молодежь миллионы

дума, политика, администрация Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта, УралПолит.Ru. На очередном собрании Екатеринбургской городской Думы, депутаты раскритиковали доклад об итогах программы молодежной политики.

Критика касалась не только самой программы и тех мероприятий, которые она включает, но и количество денег, которые были потрачены на ее реализацию.
Юлия Касимова, председатель Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга, работает в этой должности недавно и по сути отчитывалась о том, чего не делала. На реализацию программы было потрачено 463 миллиона рублей, но на что ушли эти деньги – с трудом возможно понять.

Комунист Виктор Сомиков в своей критике программы привел личный опыт. Его дочь участвует во многих школьных мероприятиях, которые он оплачивает из своего кармана, единственное исключение – «Лыжня России». По его мнению, молодежная политика находится на низком уровне и охватывает небольшую часть детей. Борьба с преступностью, преступными группировками – цель, которая должна быть основной, и она никак не реализуется в программе.

Количество детей, волонтерская деятельность, мероприятия, направленные на создание и укрепление семейных ценностей – никак не отражены в представленном отчете, и по мнению депутатов это большой минус, сообщает 66.ру.

По мнению Константина Киселева, представителя партии «Яблоко», мероприятия не соответствуют времени. В век информационных технологий, интернета, задействовать подростков в культурно-развлекательную программу «Под березой» – не самое эффективное и прогрессивное решение.

В итоге отчет депутаты не приняли. За проголосовало 12 человек из 32. После его доработки он вновь будет представлен на очередном заседании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...