​Великобритания заморозила активы «Уральских авиалиний»

Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая, УралПолит.Ru. «Уральские авиалинии» попали в обновленный санкционный список Великобритании. Также там оказались другие авиакомпании.

>

Екатеринбургская авиакомпания «Уральские авиалинии» попала под санкции Великобритании. Ограничения предполагают заморозку активов, а также запрет на приземление в аэропортах Туманного альбиона. Кроме уральской компании, под санкциями оказались «Аэрофлот» и «Россия». Об этом говорится в сообщении на сайте МИДа Соединенного Королевства.

«Сегодня правительство Великобритании опирается на решительные действия, которые мы уже предприняли против флагманского российского перевозчика «Аэрофлот», а также «Россия» и «Уральские авиалинии». Это означает, что они не смогут использовать свои дорогие посадочные места в аэропортах Великобритании. Наши действия также не позволят России продать слоты и заработать до 50 миллионов фунтов стерлингов», – говорится в сообщении.

В МИД Великобритании считают, что «Уральские авиалинии» получают помощь от правительства России и поддерживают его, ведя бизнес в стратегическом секторе. Представители страны заявили, что ограничения направлены также на создание ситуации, при которой Россия не сможет извлечь выгоду из британской авиапромышленности.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров