Сотрудники ФСБ задержали топ-менеджера уральской «дочки» Росатома: «Это дело о коррупции»

Фото www.terrorunet.ru

ЛЕСНОЙ, 19 августа, ИА УралПолит.Ru. В Лесном задержаны высокопоставленные сотрудники ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор». Как сообщили в пресс-службе предприятия, сотрудниками ФСБ были задержаны главный инженер Игорь Виноградов и заместитель генерального директора по капитальному строительству Евгений Гордеев. 

Оба сотрудника были задержаны еще 3 августа. Им было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ, получение взятки. Возбуждено уголовное дело. В настоящее время противоправность их деяний оценивает следственный отдел Следственного Комитета по ЗАТО город Лесной.

Как отметил руководитель пресс-службы «Электрохимприбора» Дмитрий Комаров, на самом предприятии никаких следственных действий не проводилось, и пока нет информации от Следственного комитета и решения суда, никакие кадровые решения относительно этих сотрудников не принимаются.

По словам источника «УралПолит.Ru» в силовых структурах, на данный момент на причастность к преступлению проверяются и другие сотрудники предприятия. В региональном управлении ФСБ от комментариев пока также воздерживаются, но источник «УралПолит.Ru» в ведомстве подтвердил, что следственные действия в отношении сотрудников предприятия действительно проводились.

Отметим, что ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» – одно из ведущих предприятий ядерно-оружейного комплекса госкорпорации «Росатом» и градообразующее предприятие города ЗАТО «Лесной». Его главной задачей на современном этапе является производство ядерных боеприпасов для вооруженных сил РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...