Свердловские бизнесмены назвали частые проверки и ЕГАИС своими основными проблемами

Фото: ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа, ИА УралПолит.Ru. Малый и средний бизнес считает частые внеплановые проверки и внедрение электронной системы государственного контроля за оборотом спиртного (ЕГАИС) основными препятствиями своему развитию. О проблемах предпринимателей на встрече с депутатом Госдумы Павлом Крашенинниковым рассказала бизнес-омбудсмен Свердловской области Елена Артюх.

«На сегодняшний день бизнес живет в условиях снижающегося объема выручки, обусловленной снижающимся потребительским спросом. С другой стороны – ростом издержек, в том числе вызванным дополнительным законодательным регулированием. Сегодня мы хотели бы посмотреть, как из таких тисков бизнесу вырваться»», – цитирует Елену Артюх ОТВ.

По мнению бизнеса, необходимо сократить количество внеплановых проверок, число которых сегодня доходит до 8 миллионов в год по стране. Кроме того, внедрение системы госконтроля за продажей алкоголя часто сложно для предпринимателей – установка системы стоит дорога и требует постоянного доступа к высокоскоростному интернету.

Все замечания Павел Крашенинников обещал передать своим коллегам по Госдуме.  

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...