В Нижнем Тагиле пройдет хоккейный матч под открытым небом «Русская классика»

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 19 сентября, ИА УралПолит.Ru. В 2015 году в Нижнем Тагиле на футбольном стадионе Уралвагонзавода пройдет уникальный хоккейный матч под открытым небом, ставший визитной карточкой Высшей хоккейной лиги, – «Русская классика». Как сообщили «УралПолит.Ru», об этом было объявлено на пресс-конференции, которая состоялась в преддверии первой домашней игры ХК «Спутник».

«Мы хотим, чтобы команда была не только уралвагонзаводской, мы хотим, чтобы она была по-настоящему городской. Командой, которой гордится, в том числе и область. Мы обратились в ВХЛ с инициативой, и она была поддержана: 14 февраля 2015 года в Нижнем Тагиле пройдет «Русская классика». Это интересный красивый формат регулярного матча, который в этом случае превратится в общегородской праздник. Мы благодарны, что лига поддержала наше предложение, доверила провести этот матч. Это еще один символ обновления хоккейного клуба «Спутник», – отметил замгендиректора Уралвагонзавода Алексей Жарич. 

ВХЛ первая лига в истории современной России взяла на себя организацию подобных хоккейных матчей. Первые две «Русских классики» принимали Красноярск и Челябинск, а вообще формат матчей под открытым небом востребован во всем мире. 

После участники пресс-конференции переместились в Дворец ледового спорта, чтобы дать старт новому хоккейному сезону в Нижнем Тагиле. К хоккеистам и зрителям посредством видео обратился полпред президента в УрФО Игорь Холманских: «Спутник» – это яркий представитель нашего региона, команда с настоящим уральским характером. Для успеха у «Спутника» есть сегодня все слагаемые успеха: усиленный состав, поддержка УВЗ и преданные болельщики. Желаю «Спутнику» выйти на новую орбиту!»

Легенды отечественного хоккея Сергей Шепелев и Борис Михайлов произвели символическое вбрасывание, и первый домашний матч сезона начался. «Спутник» не смог выиграть у стартовавшей в Чемпионате с места в карьер ижевской «Ижстали», занимающей одну из верхних строчек турнирной таблицы. По признанию капитана команды Дмитрия Трусова, сказалось волнение: очень хотелось победить в матче открытия. Следующий матч «Спутник» проведет также в родных стенах, завтра, 20 сентября, с пермским «Молотом-Прикамье».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...