Жителя Екатеринбурга поймали с 84 килограммами наркотиков

суд Фото: УралПолит.ру/Евгнений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября, УралПолит.Ru. За оборот 84 килограммов наркотиков мужчина приговорен к 12 годам лишения свободы.

Мужчина признан виновным по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств». Следствием было собрано достаточно доказательств вины обвиняемого, в том числе сбыт наркотиков через интернет и хранение более 60 килограммов синтетического наркотического вещества, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Через интернет мужчина продал 97 грамм гашиша лицу, которое отбывает наказание. Сумма сделки составила 50 тысяч рублей. В колонии, проверяющие рассекретили тайник в посылке.

Кроме этого, прокуратура доказала его вину в составе преступной группы. Банда распространяла наркотики не только в Свердловской области, но и в Московской и в Приморском крае.

По указанию главаря банды, обвиняемый специально приехал в Москву и купил 84 килограмма наркотического синтетического вещества. Наркотики перевозились в пяти автоматических насосных станциях. При этом тот, кто перевозил насосные станции, не знал о наличии в них наркотиков. Полученные наркотики предприимчивым наркоторговцем были разделены на две части. 15 килограммов находились в тайнике, а 69 хранились в складском помещении.

Реализовать большую партию наркотиков мужчине не удалось. Его рассекретили и осудили. Теперь 12 лет он проведет в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...