Сотрудники ПНТЗ поступили на базовую кафедру УрФУ

Фото pravdaurfo.ru

ПЕРВОУРАЛЬСК, 19 октября, ИА УралПолит.Ru. 27 молодых сотрудников Первоуральского новотрубного завода получили студенческие билеты и приступили к обучению по специальностям базовой кафедры УрФУ «Технологии и оборудование трубного производства», открытой на предприятии. В числе студентов 14 выпускников корпоративного образовательного проекта «Будущее Белой металлургии», рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе предприятия. За 3 года 2 месяца студенты освоят специальности: «электроэнергетика и электротехника», «металлургия» и «технологические машины и оборудование».

Конкурс при поступлении составил более четырех человек на место, средний балл – 150. Возможность получить степень бакалавра без отрыва от производства предоставляется выпускникам образовательного проекта Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии», получившим среднее специальное образование, участникам программы развития кадрового резерва компании «Сила Белой металлургии», а также молодым сотрудникам, положительно зарекомендовавшим себя на производстве. Вступительные экзамены включают оценку знаний абитуриентом общеобразовательных дисциплин – математики, физики, русского языка, а также ассессмент-собеседование и тесты на инженерное и логическое мышление. «В соответствии с разработанной в Группе ЧТПЗ «Карьерной картой белого металлурга», получение высшего образования является одним из этапов роста специалиста в компании, который впоследствии может претендовать на должность начальника участка, а затем - начальника цеха. Мы заинтересованы в том, чтобыпозиции руководителей на предприятиях Белой металлургии занимали не только высокообразованные, но и получившие практический опыт на нашем производстве и погружённые в нашу корпоративную культуру молодые сотрудники», – комментирует директор по персоналу Группы ЧТПЗ Светлана Кузьминых.

Напомним, соглашение о создании базовой кафедры «Технологии и оборудование трубного производства» на Первоуральском новотрубном заводе подписано между Группой ЧТПЗ и Уральским федеральным университетом им. Б. Н. Ельцина в 2014 году. Сегодня по этой программе бесплатно получают образование 65 человек. Аналогично подготовке высококвалифицированных рабочих по программе «Будущее Белой металлургии», образовательный процесс на базовой кафедре вуза ведется по системе дуального обучения, где 40% времени отводится теории, а 60% – практике. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments