Свердловские власти собрали в бюджет в два раза больше налогов, чем в прошлом году

ЕКАТРИНБУРГ, 19 ноября, ИА УралПолит.Ru. За 9 месяцев текущего года в бюджет Свердловской области поступило 6,2 миллиарда рублей. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Об этом на заседании первой согласительной комиссии по бюджету рассказала вице-премьер – министр финансов региона Галина Кулаченко.

Так,  дополнительное поступление налога на прибыль организаций составило 3,1 миллиард рублей, а НДФЛ вырос на 1,1 миллиарда, сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора. Погашена недоимка на сумму 833,7 миллиона рублей, а также выявлено 9,2 тысяч объектов, не вовлеченных в налогооблагаемый оборот. Галина Кулаченко отметила, что сумма поступлений по имущественным налогам с физических лиц по состоянию на начало октября увеличилась в полтора раза по сравнению сопоставимым периодом прошлого года. В местные бюджеты дополнительно поступило 282 миллиона рублей. А по итогам проведенных мероприятий по привлечению к постановке на налоговый учет организаций-подрядчиков, занятых в реализации инвестиционных проектов, за 9 месяцев 2014 года в бюджет дополнительно мобилизовано еще 235 миллионов рублей. Напомним, что повышение доходного потенциала региона – поручение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Что касается финансового контроля за целевым и эффективным использованием средств областного бюджета, то за 9 месяцев проведена 91 проверка, особое внимание уделено реализации: майских указов президента РФ, а также мероприятиям областных и государственных программ. Объем проверенных средств областного бюджета составил 9,6 миллиардов рублей, выявлены нарушения в объеме 1 миллиард рублей.

Также Галина Кулаченко рассказала участниками согласительной комиссии о том, что предпринимают региональные власти в рамках управления государственным долгом. Так, обеспечивается безусловное соблюдение принятых ограничений по долговой нагрузке: на 1 ноября отношение объема государственного долга к плановому годовому объему доходов областного бюджета (без учета объемов безвозмездных поступлений) составило 20,5 процента при максимально допустимом – 100 %. При этом по сравнению с началом года уровень долговой нагрузки снижен на 4,7 % «Отмечу, что в целях диверсификации кредитного портфеля, снижения расходов на обслуживание долга правительством Свердловской области активно используется механизм привлечения более дешевых, по сравнению с коммерческими, кредитов, предоставляемых Федеральным казначейством. В результате экономия расходов на обслуживание государственного долга составила 881 миллион рублей.

Кроме того, за 9 месяцев мы снизили объем государственного долга на 2,9 миллиарда рублей», – пояснила Галина Кулаченко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...