Косинцев: слушания по реформе МСУ – правовой нигилизм

Александр Косинцев Фото УралПолит.Ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря, ИА УралПолит.Ru. Большинство из выступающих на слушаниях по муниципальной реформе агитируют против нее. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», «за» выступил депутат Екатеринбургской гордумы Александр Косинцев.

«Причина правового нигилизма, в рамках которого, в том числе, были организованы сегодняшние слушания – фантомная боязнь городских властей потерять рычаги управления городом. На самом деле, вопрос о разделении города не стоит вообще! Об этом было сказано представителями областной власти неоднократно. В одних руках проще манипулировать деньгами и людьми. Однако это делает районы зависимыми и не самостоятельными. Ведь именно в районных администрациях граждане пытаются найти решения своих проблем. Как их там найти, если большинство рычагов управления сосредоточено в одних руках?» – заявил Косинцев с трибуны.

В конце выступления депутат обратился к собравшимся с вопросом: «Согласны ли вы наделить административные районы Екатеринбурга финансовой независимостью?»

«Нет!» – закричало большинство собравшихся.

«Вот ответ на вопрос, как легко людям замутить головы», – сделал вывод Косинцев и ушел со сцены. Слушания продолжаются. Зал активно поддерживает тех, кто выступает со сцены против муниципальной реформы. Выступающих «за» пытаются закричать и засвистеть.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...