Никита Михалков снова высказался о «Ельцин Центре»: «Никакого уважения и любви к своим предкам»

Михалков еще раз подтвердил, что поддерживал Ельцина на выборах, потому что не видел альтернатив Михалков еще раз подтвердил, что поддерживал Ельцина на выборах, потому что не видел альтернатив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря, ИА УралПолит.Ru. Режиссер Никита Михалков в минувшие выходные посетил «Ельцин Центр» и вновь раскритиковал его.

«Сюда приходят молодые люди, которые, к сожалению, черпают исторические сведения из «Википедии». И этот центр должен им рассказать что-то. Но первое, что они видят – мультфильм, начало рассказа о стране, в которой они живут. И никакого уважения и любви к своим предкам и своему прошлому этот мультфильм не рождает», – заявил режиссер.

При этом он отметил, что его ожидания оправдались: «Информация об экспозиции «Ельцин Центра», которую я смог получить и изучить заочно, абсолютно подтвердилась при моем посещении музея». 

Во время посещения центра Михалков еще раз подтвердил, что поддерживал Ельцина на выборах, потому что не видел альтернатив. «Уже тогда я ощущал неуверенность. Но тогда кроме Ельцина у России не было альтернатив. Не было других достойных кандидатов на пост президента. Я уважал его как мужика, мне он был интересен», – сказал кинорежиссер.

В свою очередь руководство «Ельцин Центра» опубликовало статью «Визит Михалкова в музей Ельцина: постскриптум». Ее авторы утверждают, что режиссер не ставил цели познакомится с экспозицией музея, а, воспользовавшись случаем, продолжил критику центра уже в его стенах. 

«Однако на самом деле никакого «посещения музея» по сути не было. Непримиримый борец с Ельцин Центром не двинулся дальше второго зала основной экспозиции. А всего залов в основной экспозиции музея – восемь. Весь свой пыл Михалков сосредоточил на восьмиминутном вводном фильме, не заметив, например, других медиапрограмм, которых в разных залах музея 163... половину времени, отведенного им на музей, он потратил на монологи, предназначенные для сопровождающей его телекамеры. Сценарий «посещения музея» оказался бесхитростным – тот же «Бесогон», но в интерьерах Музея Ельцина», – говорится в статье. 

Представители центра уверены: «Никите Михалкову был нужен не музей Ельцина, а съемочная площадка для очередного «Бесогона».

Напоминаем, Никита Михалков прилетел в Екатеринбург на бой Поветкин – Стиверн, которого в итоге заменил француз Йонанн Диопа. Губернатор Евгений Куйвашев, который публично обещал провести режиссеру экскурсию по центру первого президента, компанию ему не составил. Экскурсию по музею режиссеру провела его директор Дина Сорокина. 

Фото: Игорь Брук/Президентский центр Б.Н. Ельцина

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...