Снег в Екатеринбурге будет идти весь день

Снег Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января, УралПолит.Ru. Екатеринбург встал в 8-балльные пробки из-за обильных снегопадов.

Начиная с выходных, в Екатеринбурге не прекращался снегопад, который будет продолжаться весь день. В связи со снегопадом Госавтоинспекция Свердловской области просит водителей отказаться от поездок на личном транспорте.

«Снегопад, обрушившийся на регион, значительно осложнил движение как на городских, так и на загородных автодорогах. По прогнозам синоптиков, метель, продолжится в ночные часы. В таких погодных условиях аварии происходят из-за того, что водители выбирают скорость, не соответствующую дорожным условиям, не выдерживают дистанцию и боковые интервалы до других транспортных средств, совершают резкие маневры и заносы», – рассказали в ведомстве.

Отметим, что синоптики обещают снег в начале недели. Также в регионе заканчивается «еврозима»: в ночь на вторник похолодает до -11…-13, ожидается небольшой снег. Днем станет теплее – до -8 градусов. В ночь со вторника на среду ожидается -8 -10 градусов, днем потеплеет до -2.

По данных сервиса Яндекс.Пробки, проблемы испытывают водители на лицах Высоцкого, Сыромолотова, Гурзуфская, Московская, Куйбышева, Серафимы Дерябиной, Восточная, Халтурина, Щербакова, 8 Марта, Машинная, Фурманова и на проспекте Космонавтов. Также осложнено движение по ЕКАДу.

В связи со сложной дорожной ситуацией в городе произошло несколько аварий. Согласно карте пробок, ДТП зафиксированы на пересечении улиц Серафимы Дерябиной, Начдива Онуфриева, Вильгельма де Геннина и Объездной дороги, на перекрёстках Репина и Гурзуфской, Ткачей и Машинной.

Ранее УралПолит писал, что из-за плюсовой температуры в Екатеринбурге начал таять ледовый городок и обрушилась одна из ледяных стен. К счастью, никто не пострадал, но администрация приняла решение закрыть городок ради безопасности посетителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...