Мать-одиночку в Екатеринбурге приговорили к исправительным работам за репосты «ВКонтакте». Ее ноутбук уничтожат

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля, ИА УралПолит.Ru. Железнодорожный суд Екатеринбурга вынес приговор Екатерине Вологжениновой за репосты об Украине в социальной сети «ВКонтакте». Ее признали виновной по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля, ИА УралПолит.Ru. Железнодорожный суд Екатеринбурга вынес приговор Екатерине Вологжениновой за проукраинские репосты в социальной сети «ВКонтакте». Ее признали виновной по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Мать-одиночку, которая ухаживает за престарелой матерью, приговорили к 320 часам исправительных работ (максимальное санкция по статье – 4 года лишения свободы). Кроме того, суд постановил уничтожить ее компьютер как предмет совершения преступления.

Как писал «УралПолит.Ru» ранее, в декабре 2014 года в квартиру к женщине пришли силовикии устроили обыск, а саму Вологженинову допросили из-за репостов в социальной сети «Вконтакте» о войне на Украине пропагандистского характера и размещение текста из группы украинского националиста Дмитрия Яроша. Позже она оказалась в перечне террористов и экстремистов, опубликованном на сайте Росфинмониторинга. Кроме того, ее счет в банке был заблокирован.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments