Почти две тысячи свердловчан отрезаны от мира из-за паводка

паводок Фото: rbcdaily.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля, ИА УралПолит.Ru. В Свердловской области почти две тысячи человек из 14 населенных пунктов оказались отрезаны от мира из-за паводка. Как сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС, на сегодняшний день в регионе подтоплены пять мостов, один мост разобран и еще к одному подтоплен проезд.

Временно ограничено транспортное сообщение с 874 домами, в которых живут 1942 человека. В МЧС отметили, что жизнеобеспечение в этих населенных пунктах не нарушено, везде заранее были собраны запасы продуктов, лекарств, товаров первой необходимости. Об этом рассказал замначальника ведомства Евгений Шабалин.
После того, как по рекам пройдет ледокол, в эти деревни и села будут организованы лодочные и паромные переправы. Во всех населенных пунктах дежурят добровольные пожарные дружины.

Со 2 марта разобран мост через реку Пышма в Талицком округе, в результате ограничено сообщение с деревнями Заречная (19 домов, 36 чел.) и Заселина (15 домов, 21 чел.). В Байкаловском районе подтоплены два моста, в результате отрезанными оказались деревни Яр (76 домов, 27 чел.), Боровникова (32 дома, 50 чел), Красный Бор (26 домов, 62 чел). 

В Ирбите также подтоплены два поста и ограничено сообщение с деревней Курьинка (15 домов, 28 чел.) и поселком Курьинский (150 домов, 270 чел.). В Махневском из-за подтопленного моста нельзя добраться до поселков Махнево (279 домов, 1048 чел.), Хабарчиха (116 домов, 171 чел.), деревень Кокшарова (49 домов, 96 чел.), Подкина (17 домов, 23 чел.), Трошкова (36 домов, 46 чел.), Перевалова (36 домов, 51 чел.). в Туринском ГО отрезано село Кумарьинское (8 домов, 13 чел.).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...