Турпоток на гору Белую на Среднем Урале можно удвоить за три года

Туристический поток «Горы Белой» можно будет удвоить в течение трех лет Туристический поток «Горы Белой» можно удвоить в течение трех лет

Рабочая группа по созданию туркластера на горе Белая в Свердловской области подготовила законопроект о создании в нем особого режима для резидентов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля, ИА УралПолит.Ru. Рабочая группа по созданию туркластера на горе Белая в Свердловской области подготовила законопроект о создании в нем особого режима для резидентов.

Члены рабочий группы по развитию комплекса «Гора Белая» представили губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву концепцию создания туристско-рекреационного кластера.

В группу входят министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова и председатель регионального отделения «Деловой России» Леонид Гункевич, сообщили в областном департаменте информполитики.

«Мною были поставлены задачи по созданию туристического кластера с особыми условиями ведения бизнеса и особым налоговым режимом на его территории. Прошу представить ваши предложения: что уже сделано и в какой стадии реализации проект сегодня находится», – сказал Куйвашев.

По словам Казаковой, уже подготовлен законопроект, позволяющий установить на территории горы Белой льготный налоговый режим для резидентов.

«Министр отметила, что при подготовке документа эксперты исходили из того, что основными участниками экономической деятельности в рамках кластера будут субъекты малого и среднего предпринимательства. Члены рабочей группы находятся в активной стадии обсуждения законопроекта», – говорится в сообщении.

По словам Гункевича, проект по созданию туркластера имеет смысл реализовать в два этапа. Первый – доработка существующей инфраструктуры и разворачивание комплекса «Гора Белая» до полноценного курорта.

«После того, как будет сформирован устойчивый клиентский поток, можно будет перейти к реализации второго этапа – создания на прилегающей территории спа-курортов, мест размещения и инфраструктуры гостеприимства. Кластер предполагается создать на территории от поселка Черноисточинск до Усть-Утки», – проинформировали в департаменте.

По данным члена рабочей группы, существующий туристический поток «Горы Белой» можно будет удвоить в течение трех лет благодаря реализации проекта.

Фото: Евгений Поторочин


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments