Бывшего полицейского из Краснотурьинска приговорили к условному сроку за избиение «гонщика»

КАРПИНСК, 20 мая, ИА УралПолит.Ru. Карпинским городским судом вынесен приговор в отношении бывшего краснотурьинского полицейского, обвиняемого в избиении гонщика, за которым автоинспекторы устроили настоящую погоню.

Максимальная санкция статьи предусматривала до 10 лет лишения свободы, однако мужчина за решетку не отправится – он получил условный срок, несмотря на то, что судом был признан виновным. Государственное обвинение просило суд приговорить Владимира к четырем годам лишения свободы условно.

«Но суд смягчил рекомендованное обвинение наказание и приговорил подсудимого к трем годам лишения свободы с испытательным сроком два года, – говорит заместитель прокурора Краснотурьинска Ольга Колоколова. – Если в течение двух лет мужчина совершит преступление, то к приговору по нему добавится еще три года лишения свободы. Кроме того, Владимир выплатит пострадавшему 60 000 рублей».

Столь мягкое наказание можно объяснить довольно просто – пострадавший попросил суд не наказывать подсудимого строго.

Пострадавший – 42-летний житель Волчанска – 20 июля 2014 года стал причиной полицейской погони. На улице Рюмина в Краснотурьинске он пролетел на своем авто «Рено» мимо инспекторов ГИБДД на большой скорости. Полицейские, недолго думая, рванулись в погоню. «Гнали» машину нарушителя до Волчанска, где с помощью местных стражей порядка, а также инспекторов ДПС из Карпинска «Рено» удалось остановить. Инспекторы выволокли мужчину (позднее экспертиза определила: водитель был пьян – прим. ред.) из авто и повалили на землю.

«По версии следствия, когда нарушитель находился на земле, Василий, инспектор ДПС, работающий в Краснотурьинске и преследовавший нарушителя с самого начала погони, нанес ему несколько ударов руками и ногами, – рассказал «Вечернему Краснотурьинску» Федор Заводов, руководитель межрайонного следственного отдела. – Вследствие избиения мужчина получил травмы. Самая болезненная из них – проткнутое сломанным ребром легкое».

После оформления «побега» Владимира отпустили, а на следующий день 42-летний житель Волчанска пожаловался врачам на ухудшающееся здоровье. При более детальном исследовании были обнаружены телесные повреждения. Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России «превышение должностных полномочий с применением насилия с причинением тяжких последствий».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...