Суд вынес приговор подельнику ОПС «Уралмаш», более 10 лет скрывавшемуся в ОАЭ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июля, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге вынесен приговор бывшему генеральному директору Тавдинского гидролизного завода Юрию Косареву.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июля, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге вынесен приговор бывшему генеральному директору Тавдинского гидролизного завода Юрию Косареву.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору»).

«Приговором суда подсудимому 1963 г.р. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 150 тысяч рублей», – отмечают в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, Косарев является соучастником мошенничества, совершенного в 2004 году Александром Куковякиным, Сергеем Багреевым и Фанией Наяновой, похитивших 2,6 млн рублей, принадлежащих ОАО «Тавдинский гидролизный завод» (ОАО «ТГЗ»).

Как ранее писал «УралПолит.Ru», Косарев был задержан вечером 21 марта в аэропорту Кольцово в результате спецоперации, проведенной сотрудниками НЦБ Интерпола ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Напоминаем, в феврале 2016 года был вынесен приговор Александру Куковякину, который также скрывался от правоохранительных органов в ОАЭ. В сопровождении сотрудников ГУФСИН и российского бюро Интерпола он был экстрадирован в Россию под конвоем и доставлен в Екатеринбург.

Фото: pixabay.com


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments