На перевале Дятлова найден труп очередного туриста

Сотрудники следственных органов разбираются в обстоятельствах гибели туриста на перевале Дятлова.

ИВДЕЛЬ, 20 сентября, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники следственных органов разбираются в обстоятельствах гибели туриста на перевале Дятлова.

Сообщение о смерти туриста на перевале Дятлова, расположенного на территории Ивдельского заказника, поступило правоохранителям днем 18 сентября.

Сотрудники следственных органов по данному факту организовали проверку, в рамках которой вместе со спасателями выехали к месту обнаружения тела мужчины. В связи с труднодоступностью места, в котором произошел инцидент, добраться до него пока не представляется возможным, в связи с чем необходимо привлечение специальной техники, отметили в СУ СКР по Свердловской области.

Причина смерти, как и личность погибшего пока неизвестна. Подробности трагедии, как и ее причины, будут установлены после того, как силовики с МЧС доберутся до места происшествия.

В апреле власти Свердловской области дали разрешение туристам на посещение на мотовездеходах и снегоходах перевала Дятлова по единственному маршруту. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства об особо охраняемой природной территории областного значения «Ландшафтный заказник «Ивдельский».

Перевал Дятлова расположен в западной части Ивдельского заказника. Урочище получило свое название в честь Игоря Дятлова – руководителя туристской группы из девяти человек, погибших в этом месте в 1959 году при не выясненных обстоятельствах.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments