«Браки заключаются, дети рождаются»: семьи уральцев стали самыми крепкими

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 октября, ИА УралПолит.Ru. Браки в Екатеринбурге с каждым годом становятся все крепче, заявляют сотрудники ЗАГСов Среднего Урала. Свердловчане не спешат расторгать свои зарегистрированные отношения, однако количество свадеб в регионе также снизилось.

Как сообщает портал Е1 со ссылкой на статистику областного управления ЗАГС, всего за 9 месяцев на Урале связали себя узами брака 28 003 пары, что почти на две тысячи меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Между тем, в регионе складывается и положительная статистика – количество разводов уменьшилось с 16 312 до 14 500. Сегодня супруги подают на развод по нескольким причинам. На первом месте нехватка денег и измена. Также популярными причинами расторжения брака являются давление со стороны родителей и отсутствие общих интересов.

«В последнее время разводов становится все меньше. Например, в 2010 году их было 60 % от числа браков, сегодня соотношение другое. Так что, несмотря на все проблемы в стране, браки заключаются, дети рождаются, а семьи становятся крепче, и это вселяет оптимизм на будущее»,  – заявила начальник Управления ЗАГС Свердловской области Татьяна Кузнецова.

Появились у свердловчан и особо любимые ЗАГСы. Возглавляет топ-3 Орджоникидзевский ЗАГС, где связали себя узами брака 2 236 пар. Следом идет Ленинский с 1 893 бракосочетаниями и Железнодорожный, где поженились 1838 пар за 9 месяцев.

«По нашей статистике браки в Екатеринбурге самые крепкие. Хотя много красивых ЗАГСов есть и в городах области. В пятницу открыли новый уютный ЗАГС в Реже. В честь его открытия была сыграна русская свадьба. Сейчас в области идtт конкурс на проведение лучшей национальной свадьбы. Проводят и башкирские, и татарские, и даже еврейские, и была казачья в Туринской Слободе. Люди проводят такие свадьбы с большим удовольствием и интересом», – рассказала Татьяна Кузнецова.

Кроме того, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, рождаемость в области не понизилась – за 9 месяцев в регионе появились на свет 47 200 малышей, что лишь на 97 новорожденных меньше, чем в 2014 году. Однако статистика усыновления детей не радует – в этом году в Свердловской области взяли на 37 малышей меньше – 178.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...