Федор Крашенинников заплатит 30 тысяч за оскорбление власти

Федор Крашенниников Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября, УралПолит.Ru. Федор Крашенинников признан виновным за оскорбление власти.

В Екатеринбурге суд признал виновным известного уральского журналиста и политолога Федора Крашенинникова. Его обвиняли в оскорблении власти, после эмоционального высказывания, опубликованного в телеграм-канале.

«Судья отклонила все ходатайства и, даже не удаляясь в совещательную комнату, признала меня виновным. Штраф 30 тысяч рублей», – написал Крашенинников на своей странице в соцсети Facebook.

Известный уралец рассказывал всю историю с уголовным делом у себя в соцсетях. Заявление на то, чтобы соцсети Крашенинникова были проверены правоохранительными органами, появилось в августе. Его написал неизвестный Крашенинникову мужчина. Он просил проверить публикации журналиста, объясняя это тем, что в них Федор Крашенинников призывает к беспорядкам и не уважительно отзывается о власти.

Телеграм-канал журналиста был проверен, и в нем нашли фразу, которая позволила появиться уголовному делу. «Какие же [распущенные] эти путинские судьи», – написал Крашенинников, реагируя на решение суда по поводу близкого для него человека.

Сам же Крашенинников в ходатайстве пояснил, что его телеграм-канал не является публичной страницей. «Возможно, выбранная мною формулировка и не является самой удачной, но, как я уже сказал и о чем скажу далее, я и не рассматривал свое высказывание как публичное», – написал он в ходатайстве.

Таким образом, после рассмотрения дела в суде, Федор Крашенинников признан виновным в оскорблении власти. Теперь ему предстоит выплатить штраф в 30 тысяч рублей. Сам же журналист не считает себя виновным. По его мнению, кто-то хотел наказать его за высказывания во время протестов за сквер в Екатеринбурге, а также за оппозиционную точку зрения.

«Я считаю, что меня пытаются наказать не за какую-то фразу, которая мне самому вовсе не кажется ни особо важной, ни особо удачной, а за мою гражданскую и политическую позицию», – резюмировал журналист.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...