Уральского барда Александра Новикова вызвали на допрос по делу «Бухты Квинс». Полиция готовится предъявить ему обвинение

Для строительства «Бухты Квинс» Новиков и его партнеры привлекли средства пайщиков Для строительства «Бухты Квинс» Новиков и его партнеры привлекли средства пайщиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 декабря, ИА УралПолит.Ru. Руководителя Уральского государственного театра эстрады, барда Александра Новикова вызвали в полицию для дачи показаний в связи с возможным мошенничеством при строительстве коттеджного поселка «Бухта Квинс».

О вызове худрука Театра эстрады в полицию в ходе судебного заседания в отношении бизнес-партнера Новикова – экс-чиновника правительства Михаила Шилиманова 20 декабря сообщили следовали. 

Ранее стало известно, что Шилиманов был задержан по подозрению в мошенничестве со средствами пайщиков при строительстве «Бухты Квинс». Сегодня суд должен вынести в его отношении меру пресечения.

Не исключено, что обвинение в мошенничестве в рамках статьи 159 УК РФ может быть предъявлено и самому Александру Новикову, пишет РИА «ФедералПресс».

Напомним, для строительства «Бухты Квинс» Новиков и его партнеры привлекли средства пайщиков. О начале строительства было объявлено еще четыре года назад, но до сих пор люди не получили своего жилья. Пайщики обвиняют в присвоении денег Александра Новикова и экс-заместителя министра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова. Соответствующая жалоба была направлена на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Однако Новиков, являющийся владельцем земли не раз заявлял, что также является пострадавшим пайщиком. 

Фото: Официальный сайт Александра Новикова

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...