Ройзман отказался регистрировать фракцию «Единой России»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января, ИА УралПолит.Ru. В течении всего прошлого года в гордуме Екатеринбурга то и дело раздавались призывы к упразднению партийной составляющей в городском парламенте.

Сегодня депутаты стали на шаг ближе к этой своей мечте: на заседании комиссии по местному самоуправлению была упразднена норма устава, требовавшая формировать депутатские групп лишь по партийному либо территориальному признаку. «Теперь можно объединяться хоть по музыкальным предпочтениям», –резюмировал в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» депутат Александр Косинцев.

Любопытно, что данная поправка принимается в условиях, когда дума не может, причем уже почти два года, принять положение о фракциях. И, соответственно, те не могут приступить к своей работе, что превращает партийную принадлежность депутатов в мало что значащую условность. «Мы до сих пор не можем принять положение о фракциях. В результате фракция «Единой России» все документы, необходимые для регистрации, подготовила, принесла, а Ройзман на все это ответил: положения о фракциях нет – соответственно, и фракцию ЕР регистрировать не будет», – рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» Александр Косинцев.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...