С вдовы экс-главы СвЖД через суд пытаются взыскать миллионы рублей

Деньги ФедералПресс / Евгений Поторочин

С вдовы покойного экс-главы Свердловской железной дороги Алексея Миронова Майи Бутко через суд пытаются взыскать миллионы рублей. Иск в Кировский районный суд Екатеринбурга подала Уральская транспортная прокуратура. Категория иска обозначена, как «об ответственности наследников по долгам наследодателя». Среди ответчиков по иску также некие Сергей Петрыкин и Евгений Савранин. В качестве третьего лица к процессу привлечен нотариус Московской городской нотариальной палаты.

Согласно картотеке дел суда, предварительное заседание по иску назначено на 4 февраля.

Напомним, ранее силовики завершили расследование уголовного дела в отношении Алексея Миронова в связи с его смертью. Его обвиняли по трем статьям: «Получение взятки в крупном размере», «Получение взятки в особо крупном размере» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

Сам Миронов был задержан в 2018 году. По версии следствия он в течение трех лет неоднократно получал взятки от директоров крупных предприятий. Среди них: ООО «Строй ТИКС», ООО «ГостСтрой» и ООО «СВСтройСервис». Мерой пресечения Миронову было избрано заключение под стражу, однако позднее ее сменили на домашний арест. Спустя несколько дней стало известно о том, что он покончил с собой в своем московском особняке в Одинцово.

Как ранее сообщалось в СМИ, на основании материалов уголовного дела к законным представителям обвиняемого и к взяткодателям в интересах Российской Федерации был предъявлен иск об обращении в доход государства свыше 144 млн рублей, законность происхождения которых документально не подтверждена, и около 20 млн. рублей, являющихся, согласно материалам дела, предметом взяток.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...