Главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев ушел в отставку

На своей странице в Facebook Абдуллаев подтвердил, что с 21 февраля не занимает должность главного архитектора города

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 февраля, ИА УралПолит.Ru. Главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев ушел в отставку. Об этом в программе «Открытая студия» в эфире телеканала «41 Домашний» заявил заместитель главы администрации города Сергей Тушин.

«Тимур Насырович Абдуллаев сегодня завершает свою работу. Два с небольшим года он отработал в этой должности. Он оставил яркий след, я хочу сказать, что его работа положительно сказалась на принципах и подходах к развитию архитектуры в городе Екатеринбурге», – отметил замглавы администрации.

При этом Тушин подчеркнул, что городские власти намерены продолжить сотрудничество с Тимуром Абдуллаевым в новом статусе.

«Сотрудничество с Тимуром Насыровичем в новом качестве, в новом статусе безусловно продолжится. Мы исходим из того, что он останется членом градостроительного совета, что он будет выступать в качестве эксперта при реализации проектов, которые он в свое время начинал», – отметил он.

Сергей Тушин подчеркнул, что Абдуллаев является высокопрофессиональным архитектором, и именно он начал работу по согласованию облика строящихся зданий, паспортизации фасадов и разработке концепции стратегического развития пространства Екатеринбурга.

«Жизнь – очень сложная вещь, для него, как для человека творчества, важно заниматься интересными проектами, здесь он был чем-то скован, в том числе чиновничьими рамками. У нас высокопрофессиональные архитекторы, многие имеют свое видение, не всегда удается достичь единомыслия», – заметил Тушин.

На своей странице в Facebook Абдуллаев подтвердил, что с 21 февраля не занимает должность главного архитектора города.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...