Все-таки просят рожать: Куйвашев поручил министрам увеличить рождаемость в регионе

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 февраля, УралПолит.Ru. После послания президента Федеральному Собранию свердловский губернатор обратился к министрам с поручением повысить рождаемость в области.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 февраля, УралПолит.Ru. После послания президента Федеральному Собранию свердловский губернатор обратился к министрам с поручением повысить рождаемость в области.

Губернатор Евгений Куйвашев провел заседание с министрами и поручил им актуализировать планы и программы развития Свердловской области, чтобы они соответствовали установкам, которые Владимир Путин дал Федеральному Собранию. Особое внимание он уделил демографической проблеме региона и заявил, что необходимо стимулировать рождаемость.

«Мы должны предусмотреть комплекс мер, начиная от повышения общественной значимости отцовства и материнства, укрепления финансовой устойчивости семьи, наличия в шаговой доступности школ, детских садов, детских поликлиник и больниц до стимулирующих финансовых выплат и пособий», – сказал Куйвашев.

Отметим, что ранее экс-чиновница Ольга Глацких заявила, что «государство не просило вас рожать», что вызвало волну негодования и полностью расходилось с установками как президента, так и губернатора. В конечном итоге Глацких ушла со своего поста, объяснив это тем, что подвела губернатора. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments