Екатеринбургская гордума отчиталась о доходах: заместитель Ройзмана заработал в четыре раза больше мэра

Евгений Ройзман Фото: rusrep.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, ИА УралПолит.Ru. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заработал в прошлом году 2,3 миллиона рублей. Сведения о доходах глава города опубликовал на официальном портале гордумы. 

Согласно декларации Ройзман владеет квартирой площадью 88,9 «квадрата», четырьмя гаражными боксами и одним автомобилем «Тойота LC 200». Официально мэр города не женат, поэтому в его отчете нет сведений о доходе супруги. Несовершеннолетняя дочь главы города также не владеет имуществом, но вместе с отцом пользуется квартирой площадью 209,8 квадратных метра.

Кроме того, сведения о доходах опубликовали заместитель председателя думы и три депутата, работающих на освобожденной основе. Зампред Виктор Тестов за 2014 год заработал в четыре раза больше своего начальника – 8,4 миллиона рублей. В его собственности находятся земельный участок 1,5 тысячи квадратных метра, жилой дом, доля в квартире, а также большой автопарк, в котором есть «Вольксваген», грузовик, катер, три прицепа и снегоход.

Депутат Михаил Вечкензин задекларировал доход всего в 683 тысячи рублей. Вместе с женой и ребенком пользуются квартирой площадью 63,1 квадратных метра. В собственности у него находится только легковушка «Хендай Солярис». Илья Лобов заработал больше коллеги – 2,2 миллиона рублей, в его собственности находятся два маленьких нежилых помещения и «Субару XV». Превзошел всех депутат Анатолий Шарапов, который получил почти пять миллионов рублей и задекларировал четыре участка земли площадью от 1500 да 2000 квадратных метра, тремя домами, квартирой и «Тойотой Хайлэндер».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments