​Правительство выделит на реконструкцию Макаровского моста 800 сэкономленных миллионов

Фото: panoramio.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, ИА УралПолит.Ru. Свердловские власти внесли изменения в областную программу развития транспорта и дорожного хозяйства, по которым на реконструкцию Макаровского моста будет выделено 800 миллионов рублей. Это позволит обеспечить финансирование первого этапа проекта, сообщили в департаменте информполитики губернатора.

«Областные средства на проект удалось выделить за счет экономии по проведенным торгам и оптимизации сумм, направленных на реконструкцию улично-дорожной сети Екатеринбурга возле Центрального стадиона в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Речь идет об улицах Репина, Пирогова и прокладки пути к улице Татищева. Сэкономленные средства, более 800 миллионов рублей, как и было определено ранее на совещании у губернатора, в течение нескольких лет будут направляться на проект и подготовку реконструкции Макаровского моста», – пояснил вице-премьер области Валентин Грипас.

Как писал «УралПолит.Ru» ранее, на прошлой неделе глава регионального минтранса Александр Сидоренко заявил о том, что на реконструкцию Макаровского моста в Екатеринбурге будут выделены средства из областного бюджета. Объем финансирования первого этапа реконструкции оценили в 1,5 миллиарда рублей. Стоимость всего проекта, включая реконструкцию дорог и улиц рядом с мостом, обойдется в 2,5 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...