УВЗ изготовил вагоны-термосы для уральского предприятия

УВЗ Фото пресс-службы УВЗ

ВОЛЧАНСК, 21 мая, ИА УралПолит.Ru. В соответствии с договором на главном конвейере вагоносборочного производства изготовлены первые два специализированных вагона-термоса модели 23-5165-01 для перевозки непрерывно-литой заготовки. Как сообщили в пресс-службе УВЗ, разработчиком изделия является ООО «УКБВ», заказчиком – одно из уральских предприятий.

Данный вид железнодорожного транспорта предназначен для осуществления перевозок горячей непрерывно-литой заготовки по заводским подъездным железнодорожным путям в соответствии с технологическим маршрутом организации металлургической промышленности. Вагон представляет собой платформу с пятью опорными балками для размещения на них четырех заготовок и съемного теплозащитного колпака. Грузоподъемность вагона-термоса 95 тонн. Сортамент перевозимого груза – квадратные и круглые горячие заготовки диаметром 430 мм и температурой до 1000º С.

В апреле 2015 года ООО «УКБВ», на площадях Волчанского завода, проведены приемочные испытания головного образца специализированного вагона-термоса для перевозки непрерывно-литой заготовки модели 23-5165-01. Приемочные испытания проведены в составе специалистов заказчика, ООО «УКБВ», ОАО «ВМЗ», под председательством АО «УБТ-Уралвагонзавод».

При этом участники комиссии отметили высокую организацию приемочных испытаний, качество разработки и изготовления опытных образцов и полноту проведенных работ по постановке на производство, а также выразили уверенность, что данная модель вагонной продукции достойно займет свое место в линейке подвижного состава корпорации «Уралвагонзавод».

В настоящее время оба вагона-термоса модели 23-5165-01 отправлены заказчику.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...