Суд в Челябинске покарал виновного в организации проституции, похищении человека и убийстве

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая, ИА УралПолит.Ru. Суд в Челябинске вынес приговор обвиняемому в организации занятиями проституцией, похищении человека и убийстве в Челябинской и Свердловской областях.

Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор участнику преступной группы, занимавшейся в 2012-2015 годах организацией занятия проституцией в Свердловской и Челябинской областях.

Установлено, что подсудимый организовал криминальный бизнес по вовлечению женщин, в оказание за деньги сексуальных услуг в городах Челябинске и Екатеринбурге, сообщили в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

«Чтобы заставить женщин и девушек заниматься проституцией, обвиняемый и его сообщники использовали различные средства и методы: от убеждения до шантажа, применения физического насилия и ограничения свободы. В мае 2012 года обвиняемый, опасаясь разоблачения, убил одну из жертв, предварительно подвергнув ее сексуальному надругательству», – говорится в сообщении.

В 2015 году деятельность преступной группировки была пресечена правоохранительными органами. При этом обвиняемому удалось скрыться от следствия. Он был объявлен в федеральный и международный розыск.

«В ходе спецоперации, проведенной в марте 2017 года, он был задержан в городе Сочи сотрудниками уголовного розыска и арестован по решению суда», – информирует надзорное ведомство.

Предварительное следствие проводило четвертое следственное управление главного следственного управления СК России (с дислокацией в Екатеринбурге). Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев, отмечается в сообщении.

По результатам судебного разбирательства с участием присяжных заседателей подсудимый признан виновным по статьям УК РФ «Организация занятия проституцией», «Вовлечение в занятие проституцией», «Похищение человека», «Насильственные действия сексуального характера» и «Убийство».

Суд приговорил его к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

Уголовное дело в отношении еще семи участников данной преступной группы ранее направлено в суд и находится на рассмотрении, заключает пресс-служба. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...