Серовские полицейские задержали браконьера. Ему грозит до двух лет лишения свободы

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 мая, УралПолит.Ru. Серовские полицейские задержали местного жителя за незаконную охоту. Помощь в поимке браконьера силовикам оказали представители регионального департамента по охране животного мира и среды их обитания. Информацию об этом сообщил пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Задержанным оказался 56-летний местный житель, в настоящее время находящийся на пенсии. В нарушение действующего законодательства о запрете охоты в весенний период, мужчина в марте 2020 года убил лося недалеко от деревни Новая Цыганка. Однако, полицейским удалось выйти на след преступника.

«Полиция обнаружила и изъяла целый набор вещественных доказательств – транспортные средства, «ствол» с пятью патронами, пайву, топор с ножом, с помощью которых он разделал тушу, а также внутренние органы загубленной таежной красавицы. Ущерб для животного мира в целом составил порядка 1 миллиона 400 тысяч рублей», – отметил полковник Горелых.

Сотрудниками ОВД города Серова возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства». Браконьеру грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы сроком до двух лет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.