Рогозин, Куйвашев и Холманских обсудили развитие производственного потенциала УВЗ

Темой встречи стала работа предприятий оборонных отраслей промышленности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июня, ИА УралПолит.Ru. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев и полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских 20 июня провели рабочее совещание в Нижнем Тагиле.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики главы региона, темой встречи стала работа предприятий оборонных отраслей промышленности и развитие производственного потенциала корпорации «Уралвагонзавод».

«У меня нет сомнений, что проводимые мероприятия по перевооружению производства «Уралвагонзавода», расширению номенклатуры продукции обеспечат на долгосрочную перспективу востребованность продукции корпорации как на внутренних, так и на внешних рынках, обеспечат стабильную работу коллектива, хорошие зарплаты», – подчеркнул Дмитрий Рогозин.

Участники совещания посетили производственную площадку Уралвагонзавода, на которой выпускается гражданская продукция завода – вагоносборочный цех 320. По словам генерального директора корпорации УВЗ Александра Потапова, ключевая задача, стоящая перед вагоносборочным производством предприятия, связана с расширением линейки выпускаемой продукции.

За прошедший период 2017 года корпорацией УВЗ выпущено почти семь тысяч грузовых вагонов всех видов. При этом производственная программа практически полностью формируется за счет инновационной продукции.

Председатель правительства отметил, что корпорация, как и другие оборонные предприятия Среднего Урала, должна наращивать объемы выпуска гражданской продукции.

«Тридцать процентов – это, с одной стороны, немало. С другой стороны, само название «Уралвагонзавод» говорит о нацеленности на производство качественной гражданской продукции», – подчеркнул он.

Глава региона Евгений Кувашев отметил, что оборонные предприятия Урала ведут работу по по разработке и производству новых видов боевой техники и боеприпасов.

«В этой связи правительством Свердловской области ведется постоянное взаимодействие с флагманом отечественного танкостроения – Уралвагонзаводом – по вопросам технического и технологического перевооружения, развития производственной кооперации, исполнения оборонного заказа», – пояснил он.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в ходе совещания в Нижнем Тагиле вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что начало опытно-войсковой эксплуатации танка «Армата» запланировано на 2019 год.

Фото: департамент информационной политики губернатора

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...