Пьяный водитель устроил ДТП на трассе Екатеринбург – Тюмень

Ранее при проверке водителей «Яндекс.Такси» инспекторы выявили более 25 нарушений

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июня, ИА УралПолит.Ru. Мужчина за рулем автомобиля «Хундай-Солярис» с логотипом «Яндекс.Такси» утром 20 июня не справился с управлением и вылетел в кювет. С переломом позвоночника он был госпитализирован в больницу Заречного.

Как  мужчина пояснил стражам порядка, он возвращался в Заречный из Екатеринбурга, где таксовал будучи пьяным. Накануне он выпил три литра пива.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в отделе пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, при проведении процедуры освидетельствования у водителя было установлено алкогольное опьянение, его ждет лишение права управления и крупный штраф.

«В отношении руководства предприятия уже возбуждено административное производство за допуск к управлению автомобилем водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Кроме этого, на предприятии проводится внеплановая проверка», – отмечают в ведомстве.

По итогам проверочных мероприятий информация будет направлена в Министерство транспорта и связи Свердловской области.

Госавтоинспекция призывает свердловчан сообщать о грубых нарушениях ПДД водителями такси: «Если вы стали свидетелями, когда автомобилем такси управляет водитель в нетрезвом состоянии, либо поведение водителя вам кажется несоответствующим обстановке, то сообщите об этом по телефону дежурной части УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области (343) 269-77-00, а также по единому телефону полиции 102. Незамедлительно к месту нахождения нарушителя ПДД будут направлены сотрудники ГИБДД».

Фото: отдел пропаганды УГИББД ГУ МВД России по Свердловской области

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...