«Яблоко» выдвинуло Ройзмана кандидатом в свердловские губернаторы

Кандидатура Ройзмана вызвала у партийцев ряд вопросов, связанных с его прежними заявлениями

МОСКВА, 21 июня, ИА УралПолит.Ru. Федеральное бюро партии «Яблоко» 21 июня выдвинуло кандидатом в губернаторы Свердловской области главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана. За его кандидатуру отдали голоса девять из десять членов бюро.

На конференции присутствовал и сам Ройзман, который отметил, что выбор партии не был случайным.

«Это самая старая демократическая партия, партия, которая не сделала людям ничего плохого и на слово лидера которой можно рассчитывать», – приводит слова мэра Екатеринбурга «ФедералПресс».

Кандидатура Ройзмана вызвала у партийцев ряд вопросов, связанных с его прежними заявлениями по вопросам акций ЛГБТ и курения марихуаны.

«Мы выдвигаем независимого кандидата. Если бы он разделял нашу точку зрения полностью, он бы вступил в партию. Отказ в выдвижении будет говорить о том, что мы ни с кем ни о чем никогда... и вообще ничем не занимаемся», – подчеркнул зампред партии Сергей Иваненко.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», бюро партии «Яблоко» единогласно приостановило полномочия руководящих органов свердловского отделения.

Решение связано с тем, что во время партийной конференции 17 июня из-за несогласия выдвинуть мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана кандидатом в губернаторы глава отделения «Яблока» Юрий Переверзев и еще десять делегатов объявили о выходе из партии.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...