В Екатеринбурге мэрия через суд решит судьбу станции метро «Бажовская»

метро Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа, УралПолит.Ru. Власти Екатеринбурга планируют решить судьбу станции метро «Бажовская» в суде.

В Екатеринбурге станция «Бажовская» законсервирована уже более 20 лет. Эта станция должна выполнять важную функцию в развитие метрополитена. Но на данный момент реализовать идеи невозможно, так как станция находится не в собственности администрации города.

Станция «Бажовская» может стать пересадочным узлом первой и третьей ветки метро. Кроме этого, станция находится на перекрестке улиц 8 Марта – Большакова, неподалеку должны построить Ледовую арену, что увеличит количество пассажиров в этом участке города. Таким образом, если станция будет функционировать, пассажиропоток с земли уйдет в метро, что значительно разгрузит движение и уменьшит количество пробок.

Сейчас идут судебные разбирательства. По предварительной информации, собственник земли хотел строить высотки и подземную парковку на этой территории. «Ранее эту землю продали в семь раз дешевле кадастровой стоимости. Наша цель сейчас сохранить возможность города строить здесь метро. Возвращаем земли в собственность мэрии и строим входные павильоны», – прокомментировал ситуацию Александр Высокинский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...