Ярутин попался на плагиате. Идею скопировал у Зяблицева, тексты – у общественников из Владимира

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, ИА УралПолит.Ru. Протеже администрации Екатеринбурга Сергей Ярутин попался на плагиате при создании благотворительного фонда. Беглый анализ размещенной на сайте структуры программы при помощи сервиса проверки текста на плагиат показал, что текст на 85 % скопирован с сайта Владимирской региональной общественной организации социальной адаптации граждан «БЛАГО». При этом правки Ярутина минимальны: Свердловская область и Екатеринбург в тексте на восемь страниц упоминаются лишь по два раза.

Неизвестно, читал ли Ярутин программу своего фонда, но в ней указывается, что участвовать в благотворительной программе в качестве благополучателей могут «лица, находящиеся на низком уровне социального жизнеобеспечения, лица без определенного места жительства, дети-инвалиды и их родители, матери-одиночки, многодетные семьи, инвалиды, пенсионеры». Иными словами, в канун начала предвыборной гонки за кресла в Госдуме в Екатеринбурге появляется организация, которая от имени одного из потенциальных кандидатов будет заниматься помощью социально необеспеченным слоям населения. И по-своему это тоже плагиат: по подобной схеме с 1994 года работает уже избиравшийся в Госдуму нынешний депутат заксобрания Евгений Зяблицев и его «Зяблицев-фонд».

В очередной раз возникают и вопросы об источниках финансирования потенциального кандидата. Из каких средств будет оплачивать работу фонда Ярутин (учитывая, что даже размещение билбордов называют заслугой администрации города), он не сообщает: «У нас дело благое, достаточно много людей, которые хотят участвовать в этих программах. Понятное дело, что мы просто обязаны информировать, что есть такие программы помощи на соцнужды», – заявил он корреспонденту «УралПолит.Ru», пообещав позже все же обнародовать и список благотворителей.

Любопытно, что на плакатах, развешанных по всему городу, при этом неправильно указан адрес интернет-сайта организации – к нему добавлена лишняя метка сети «www», в результате получилась ссылка на страницу, которой попросту не существует.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...