Стали известны подробности загадочной смерти туриста на перевале Дятлова

Сотрудники следственных органов установили личность туриста, который накануне скоропостижно скончался на перевале Дятлова.

ИВДЕЛЬ, 21 сентября, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники следственных органов установили личность туриста, который накануне скоропостижно скончался на перевале Дятлова.

Сообщение о смерти туриста на перевале Дятлова, расположенного на территории Ивдельского заказника, поступило правоохранителям днем 18 сентября. «Согласно предварительным данным, в начале сентября 2017 года группа туристов отправилась в район Перевала Дятлова. Один из туристов, житель города Кемерово, 1959 года рождения, почувствовал себя плохо. Несмотря на оказанную мужчине помощь, он скончался. О случившемся впоследствии было сообщено в Единую дежурно-диспетчерскую службу», – рассказал УралПолит.Ru старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Сотрудники следственных органов по данному факту организовали проверку, в рамках которой вместе со спасателями выехали к месту обнаружения тела мужчины. В связи с труднодоступностью места, в котором произошел инцидент, добраться до него пока не представляется возможным. При улучшении погодных условий в районе перевала Дятлова, силовики с МЧС выдвинутся из Ивделя к месту нахождения туристов, и будут продолжены необходимые мероприятия по выяснению всех обстоятельств происшествия.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments